Apple и неоригинальные дисплеи iPhone

Обновление вышло всего пару дней назад iOS 11.0.3 и принесло плохие новости.

Теперь, если вы пользователь яблочного телефона с неоригинальным дисплеем, ждите беды: ваши телефоны могут быть отключены самим Apple, но не стоит так сразу пугаться, ведь пока что лояльности к пиратам все еще сохраняется, ниже поподробнее.

Недавно состоялся релиз новой ОС для iPhone, там и была представлена эта новая опция компании. Как вы и сами знаете, мало кто ставит оригинальные дисплеи, после того как разбили старый (в силу своей цены, ибо платить 150$ за оригинал не хочется, а ведь и правда, смысл платить больше, если другие фирмы выпускают такие же, но стоят они до 70$, да они, может быть, в чем-то и хуже, но с виду различий не имеют).

Apple, по сути начали войну на фронте пиратства в производстве деталей своих устройств, не знаю, что у них в голове, ведь логики в этом мало, ниже я поведаю почему.

Конечно же в положение корпорации можно войти, так как значительное количество денег они получают именно с производства новых дисплеев для замены, а их не покупают, они задались вопросом почему и сразу же нашли ответ – дешевые подделки. Однако долгое время они ничего с этим не делали и вот сейчас они нашли решение этой проблемы. Вот только для нас – это плохая новость, пока что мы еще не знаем насколько критично это будет, но понятно, что скорее всего придется ставить «оригинал». 

Есть у этого и положительная сторона, потому что теперь замену стекла мы будем производить в сервисных центрах Аррle и выполнять работу, само собой, будут профессионалы в квалификации которых сомневаться не приходиться. Ну и само собой оригинальные дисплеи сами по себе лучше неоригинальных.

Они работают на все 100% корректно, и вы не встретите какого-либо искажения или чего-то подобного, а если и встретите, то у вас всегда будет право на их бесплатную замену по гарантии. По сути, я даже вполне могу согласится с людьми, которые покупают «яблочные» телефоны из-за их качества и чинят их только в официальных сервисах по той же причине, ведь это логично, платите за качество сначала, платите и в процессе.
Кстати, малоизвестный факт – в многих случаях оригинальные и неоригинальные дисплеи производятся бок о бок, то есть, на одних и тех же заводах, и фабриках. Из-за этого в голове может возникнуть вопрос к логике производителей, почему же они сами производят то, с чем сами же воюют, выглядит как змея, укусившая сама себя за хвост, скорее всего нам этого не понять.

Не понять нам также и то, почему при таком раскладе нам не дают права выбора какой дисплей нам ставить: оригинальный или нет, для большинства стран это практически нарушение прав потребителя, по этой причине пока что особых жалоб мы не слышали и случаев отключения iPhone из-за неоригинального дисплея мы еще не наблюдали. В противном случае корпорации светит огромное количество судебных исков и, само собой, снижение популярности, что изменит доходы компании до неузнаваемости для них самих так.

По этой причине обновление 11.0.3 телефоны, которые были выведены из строя по причине «неродного» дисплея были возвращены в строй. Не знаем, что хотела доказать этим компания, но, насколько мы можем понимать, они хотели немного напугать своих пользователей, доказать, что, если ОНИ захотят, заменить дисплей нам придется, а потом они вернули себе статус «добренькой компании».

Может вы не знали, но это не первый случай борьбы с пиратскими запчастями. Ранее они привязали кнопку «Home» к материнской плате, таким образом они сделали невозможным замену кнопки каким-либо сервисом кроме как официальным сервисом Apple, так как инструмент, подключающий кнопку к материнской плате, есть эксклюзивно только у них.

Китайские кнопки «Home» стоят 3-4 евро, но толку то от них практически ноль. Apple установила особое ПО, которое пираты еще не освоили, а значит и подключить неоригинальную кнопку к устройству с сохранением полного ее функционала становится невозможным.

Для заметочки (хоть вам это может быть и неинтересно), устройство, с помощью которого подключаются оригинальные кнопки называется «Horizon Machine», вдруг пригодится!

Смотрите gidra-zerkalo.com ссылка на гидру без тор соединения.