MacOS High Sierra: что нового?

Как вы можете знать, недавно вышло новое обновления МакОС под названием «High Sierra». И сегодня кратко поведаем про новшества. МаcOS High Sierra может быть установлена на любой яблочный компьютер, вышедший не раньше средины 2010го года (есть исключения в виде MacBook, MacBook Pro и iMac, которые смогут быть совместимы с новой операционкой, если они выпущены не раньше конца 2009го).

Само собой, функционал новой системы повышен, но все-таки работу некоторого обновленного ПО вы можете даже не замечать, но это не чуть не уменьшает его пользы (как раз таки наоборот, благодаря их скрытной работе, без надоедливых интерфейсов и постоянно всплывающих окон, они становятся незаменимой и неотъемлемой частью новой ОС), одним из таких обновлений является новая файловая система APFS.

APFS – лучшая файловая система для Mac

Как уже было сказано, вы могли и не заметить обновлений в AFPS, но Apple постоянно улучшает свою продукцию, в данном случае были увеличены скорость, надежность и безопасность файловой системы. При скачивании обновления, или же при установке новой macOS Sierra ваш устаревший HFS+ автоматически переформатируется в AFPS.

Photos – больше возможностей

Приложению для просмотра фото сделали более расширенный функционал обработки фото и немного поменяли дизайн. Похоже в яблочной кампании начали прислушиваться к пользователям своих гаджетов и поменяли приложения так, как оно должно было выглядеть и работать.

Кодеки HEIF и HEVC – экономия места

Одним из важнейших изменений, стало добавление кодеков HEIF и HEVC. Коротко о HEIF: этот кодек помогает вам экономить память на своем ПК путем сжимания ваших фотографий, но делает он это практически без потери качества и при этом фотографии теперь занимают практически вдвое меньше места, нежели ранее. Коротко о HEVC: этот кодек сжимает даже 4к видео, так же сохраняя огромное количество места, и что самое главное – качество видео. И вот, даже если вы переносите эти данные на устройство не поддерживающие эти кодеки, они сам переформатируются в привычные jpg и h-264 форматы.

Metal2 – еще один шаг навстречу VR

В новой ОС наконец-то стала доступной поддержка API Metаl, это сильно повлияет на производительность ПК в новых играх с высокими требованиями к «железу». Но вот Metal 2, пока что, доступен только на Мас. Metal 2 сделает не только более комфортным пользование VR-девайсами, но и даст вам возможность самим сделать что-то для использования в виртуальной реальности.

Safari – еще лучше, еще удобнее

Функционал и комфорт при работе с Safari увеличивается с каждым новым обновлением, вот и этот раз не стал исключением. Как и обычно была увеличена производительность и добавлены новые «плюшечки». Теперь вы не будете чувствовать дискомфорт от рекламы, когда заходите на сайт, теперь вирусные видео не будут запускаться автоматически, только если вы сами проявите интерес к ним… Так же появилась такая функция, как Intelligent Tracking Prevent, которая блокирует контекстную рекламу, отключая запоминающие скрипты, которые мониторят ваши поиски. И последним важным дополнением стало запоминание различных сайтов, которые вы посещали ранее, в режиме чтения.

Mail и Siri получили продвинутый ИИ

Почта по умолчанию на macOS High Sierra теперь стала еще «умнее» и пользоваться ней стало еще удобнее. Почтовый клиент теперь самообучается, он запоминает частоту вашего взаимодействия с другими пользователями и расставляет приоритеты исходя из этого анализа, таким образом она пытается вам выдать именно тот результат, который вы, по его «мнению», хотите увидеть.

macOS берет полезные «фишечки» из iOS и теперь в «заметках» на ПК, также, как и на iРhone можно закрепить нужные вас записи вверху списка.

Siri не перестает удивлять, она все умнее и умнее, теперь она стала продвинутее в музыке, может вам посоветовать, что послушать и рассказать что-нибудь об композиторах, певцах или же музыкантах, только попросите! Что радует еще больше, так это еще более очеловеченный голос. Spotlight, в свою очередь, тоже пытается не отставать и продвинулся в области полётов. Теперь вы можете узнать всю информацию о самолёте по номеру рейса (вся доступная информация будет вам предоставлена: время вылета, карта полета и т.д.).

И по мелочам…

Функция Live Photos все больше внедряется в «яблочные» продукты. Наконец-то появилась возможность выкладывать анимированные фото с Мас (до этого можно было только просмотреть таковые). И вот, в FaceTime появилась функция, позволяющая сохранить нужные вам отрывки разговора, не прерывая его. Но вот здесь есть маленькая заминочка: видете ли, если ваш собеседник в этом не заинтересован, он может легко отключить эту функцию (действует и в обратную сторону).


Звоните:

+38 044 3-909-909
+38 098 3-909-909
+38 050 3-909-909
+38 063 3-909-909
Все контакты

График работы:
ПН-ПТ - с 11:00 до 20:00
СБ - с 11:00 до 17:00
ВС - выходной
Найти ближайший сервисный центр на карте
Молниеносная замена экрана на iPhone! + защитное стекло в подарок
Ремонтируем почти все телевизоры!
Гарантия 6 месяцев на все услуги
Специальная цена на замену экрана в смартфонах Xiaomi и Meizu
0 1 2 3 4