Каждому ноутбуку - по модернизации!

2014-й остался позади. Ноутбук стал на год старше. Выросли и ваши аппетиты – хочется более усовершенствованного и мощного девайса. Но расставаться с проверенным «товарищем», равно как и с деньгами на покупку новой техники по «обновленному» курсу доллара, согласитесь, неохота. Предлагаем вам расслабиться и модернизировать ноутбук. Загадайте желание. Наверняка, найдется тот, кто с удовольствием выполнит его. Чего бы вам хотелось от модернизации ноутбука?

Добавить оперативную память – ррраз!

Скорее всего, в вашем «старичке» не более 4 Гб оперативки. В прошлом году этого хватало. А сейчас? Достаточно ли быстро «летает» ноутбук? Или вы уже успели ощутить потребность в увеличении его производительности и многозадачности? Если, ко всему прочему, вы работаете с профессиональными программами, амбиция увеличить объем оперативной памяти вплоть до 8 (а то и 16) Гб является вопросом времени. Получив дополнительный объем памяти, вы поразитесь, что еще недавно мечтали купить новый девайс. Но зачем же, если ваш модернизированный ноутбук не тормозит, быстро грузится, дерзко открывает самые емкие программы и приложения?

Заменить жесткий диск – два!

Одной из самых популярных модернизаций ноутбуков является замена жесткого диска на накопитель типа SSD. Современным пользователям не понадобилось много времени, чтобы сформулировать свое мнение на этот счет. Они быстро осознали преимущества новомодного SSD перед своим собратом.

  • в 4 раза быстрее! Если старт у чистой системы на SSD Corsair X128 занимает 22-24 секунды, то с HDD 7200 и HDD 5400 ноутбук буде грузиться 32 и, соответственно, 42 секунды. На завершение работы в первом случае понадобится 8 секунд, а в остальных 14 и 12 сек. Если же говорить о скорости копирования, результаты еще более внушительные – на SSD Corsair X128 Фильм D-C копируется 9-11 секунд, а с HDD 7200.2 и HDD 5400.6 – 35 и 26 секунд.
Рабочая системаSSD Corsair X128HDD 7200 HDD 5400 
Старт 26 секунд 33 секунды 35 секунд
Копирование фильмов D-С секунд 35 секунд 26 секунд
Стирание с С 24 секунд н.д. 15 мин 25 сек
  • в несколько раз дольше! Повышенная износостойкость SSD объясняется тем, что у накопителя нового поколения отсутствуют движущиеся детали – его флэш-память, в отличие от жестких дисков (вращающийся шпиндель, движущиеся головки), впаяна в печатную плату. Помимо прочего, он абсолютно нечувствителен к вибрации и ударам. Поэтому срок службы SSD значительно превышает 1-2 года бесперебойной работы жесткого диска.
  • комфортно пользоваться! SSD не греется, не шумит, практически не вибрирует; он может использоваться при большом температурном диапазоне; потребляет меньше энергии.

Заменить жесткий диск можно и самостоятельно (зависит от производителя и модели). В некоторых случаях нужно просто открутить нижнюю часть ноутбука, но даже такое нехитрое дело сопровождается большим риском, ценой которого является плата за ремонт поломанного ноутбука.

Замена процессора – три

Специалисты рекомендуют быть внимательнее при замене процессора на ноутбуке – между новыми и старыми комплектующими возможна несовместимость. Кроме того, данный вид модернизации является наиболее сложным – если предыдущие работы можно производить самому (хоть и с некоторыми неудобствами), то замену  процессора осилят только профессионалы со специализированным оборудованием. Сервисный центр «Технари», который с радостью произведет модернизацию вашего ноута, не только заменит процессор (после диагностики) и перепрошьет BIOS, но и модернизирует систему охлаждения.

В качестве более лояльной процедуры можно обратиться к аппаратной профилактике от профессионалов. Вы ведь в курсе, что компания Intel® снабжает свои процессоры технологией Turbo Boost  (Турбобуст) – так называемым контролируемым разгоном процессора, к которому можно обращаться по необходимости? Учитывая, что в перегретом ноутбуке эта процедура не сработает, ваш друг, освобожденный от пыли, неоднократно поразит вас ускоренной работой процессора и сократит, тем самым, расходы на покупку новой техники и комплектующих к ней. 

Вы себе не представляете, насколько часто сервисные центры, которые осуществляют программную профилактику, удивляют владельцев ноутбуков, когда сообщают, что в девайсах установлено 2 антивируса. Как же радуются наши клиенты, увидев, что старый ноутбук может гораздо больше, чем они думали! Не менее курьезным ремонтом тормозящего ноута является чистка его загроможденной программами винды, а также рекомендация изменить виндовз висту на более моторную операционную систему.

Для того, чтобы «окрылить» ноутбук, приходите в один из наших сервисных центров - их уже более 10, и количество растет, как на дрожжах!!!